车内养狗吓坏行人

2016-08-10 10:50:13 西宁晚报   建文

中国藏族网通讯最近有市民向本报新闻热线反映,在南川东路水磨村附近一家门店前,有人在车内养了一只藏獒,让过往市民望而生畏,给他们造成很大困扰。

据市民说,这家店铺门前经常停放着几辆车,其中一辆面包车内养了一只藏獒,车门冲着人行道敞开,车门口就拦了一个简易的铁栏杆,他们每天都要从这里路过,走在路上都提心吊胆的,害怕被狗咬。每天在这里过往的行人和小孩特别多,知道的人都能绕着走,不知道的人从车边经过,万一藏獒冲出来伤到人怎么办?

8月7日下午,记者在该店门口看到,在紧靠人行道的路边停放着两辆面包车,车上立着专修楼房漏水的牌子,其中一辆车号为皖S·M111X的面包车车门敞开,里面确实养着一只藏獒,当时车门口也没有放置市民所说的铁栏杆,狗随时都可以从车里面出来,而这里的人行道只有一米多宽,万一狗冲出来行人躲都没地方躲。一位在路边散步的老人对记者说,这些外地来的人在车上养狗考虑过路人的感受吗?现在这个季节,市民穿着都比较少,这么大的狗养在车里,万一要是被冲出来的狗咬到,麻烦可就大了,即使狗不咬人,从此处经过,忽然看到这只大狗,也会把人吓个半死。养狗我们不反对,但也不应该不顾别人的感受。希望养狗的人最好是把狗妥善安置,避免引起市民恐慌。记者

编辑:王晓英